BEAUTY TRENDS S/S 14. NUDE LIPS VS RED LIPS

spring-trend-rag-bone

Продолжаем наше непрямое вещание с модных показов, закончившихся полтора месяца назад. И с сожалением констатируем: тенденция «разноцветные губы» (верхняя розовая, нижняя синяя красная или сочетания трех оттенков помад на двух губах) столь популярная сегодня, завтра в буквальном смысле станет вчерашним днем. Больше всего скорбят, конечно, ритейлеры. Если бы каждая девушка уходила из магазина с тремя помадами вместо одной — это ж какой рост продаж!

Но, видимо, пока как-то не пошло. (Впрочем, что-то мне подсказывает, что они эту идею не оставят и еще обучат-таки нас ходить с разноцветными губами. 5 лет назад 10 ногтей разного цвета на 2 руках казались уделом фриков. А сейчас — хвала тренду на nail art! — редко кто покупает всего один пузырек лака, м?)

Пока же на весенне-летний сезон прогноз таков: либо очень яркие губы, либо — почти никакие :)

Яркие — как у Rag&Bones:

А никакие — как у Lanvin:

Причем лидировали, по-моему, как раз никакие. Они подразделялись условно от «совсем никакие» до «немножко каковатые»:) Вот у Derek Lam, например, губы были ближе к первой группе:

И у Alberta Ferretti тоже. Хотя имеются вещдоки, доказываюшие, что их все-таки рисовали:

Как человек, посетивший N-ное количество бэкстейджей, я могу вам точно сказать — времени на создание этих «никаких» губ уходило не меньше, чем «очень каких». Важно было добиться а) их идеальной натуральности б) совершенства, которым никакие натуральные губы не обладают. Визажист Том Пешо, работающий примерно на 20-30 показах (иногда — от Estee Lauder, а иногда — от MAC), всегда наносил моделям на губы сначала крем Homeoplasmine (продается во всех французских аптеках по цене примерно 10 евро, Том считает его лучшим и параллельно с моделями мажет им губы и себе), потом долго вбивал его пальцами, потом накладывал кистью помады, потом снова вбивал их пальцами, потом прорисовывал контур губ нейтральным карандашом, потом опять помаду (уже, кажется, кистью). Дайана Кэндел, делавшая макияж на показе Сarolina Herrera, смешала три (!) оттенка из палеток MAC, чтобы добиться вот такой розоватенькой натуральности:

Впрочем, яркие губы визажисты тоже вырисовывали с усердием, с каким первоклашки выводят галочки и палочки. Картинка вверху — с показа Altuzara. Там опять рулил Том Пешо. Он использовал классический красный оттенок MAC, на который дополнительно нанес  пигмент, чтобы придать ему матовость.

На показах Prabal Gurung Шарлотта Тилберри тоже поколдовала с губами — для каждого образа (их было три) смешивала по три оттенка MACовских пигментов, плюс 3 каранташа.

 

А вот — орудия ее производства:

Из всего этого делаем выводы:

1) Забываем о методике нанесения помады «одним пальцем в темноте». Тренд «зацелованные губы», спасение для тех, кто красится в лифте, сходит на нет. Подходим к делу ответственно, просыпаемся на полчаса раньше и тренируемся, тренируемся.

2) Поскольку губы на большинстве показов были не матовые и не особо глянцевые, ждем к весне урожай «новой» породы помад — не матовой, не глянцевой, а вельветово-бархатной. Такие и сейчас есть, конечно, в избытке, но что-то мне подсказывает, что их будет становиться больше.

3) Блески для губ, увы, по-прежнему пребывают в забвении. По-моему, скоро ими вообще никто не будет краситься. Одна я:)





There are 21 comments

Add yours
  1. Екатерина

    Яна, Вы прекрасны! Пишите, пишите еще! «От «совсем никакие» до «немножко каковатые» — это лучшее, что было в бьюти-блогах за последний год! А то все стали слишком серьезные)

  2. Кристина Дари

    Яна, я использую только блески, всегда! ;-))) Полупрозрачные, только с намёком на цвет. Помады — для очень-очень особых случаев или для тестирования, или для фотосъёмок. Меня муж из дома выгонит, если я буду носить помаду ;-)))) Шутка, конечно, но в которой есть доля…. ;-)

  3. Оксана

    Яна, Вы пишете: «…ждем к весне урожай «новой» породы помад – не матовой, не глянцевой, а вельветово-бархатной. Такие и сейчас есть, конечно, в избытке…»»
    Вельвет-бархат в помаде стал бы моим любимым размерчиком :) В избытке??? Сто лет не покупала помад. В каких брендах есть эта текстура уже сейчас?

  4. Julia_December

    Тенденции витают в воздухе! Уже который день тянусь к палетке с натуральными помадами и рисую себе натуральные губы, блески как-то в последнее время использую очень редко.
    Яна, спасибо за обзор! Люблю Ваш слог!

  5. Светлана Зорина

    Очень интересные тренды….Хотя мне если честно на них на-пле-ва-ть….потому как я не могу рисовать губы тремя оттенками помады и прибивать сверху пигментом….потому что тогда моим губам тяжело, они чешутся, горят и я мечтаю поскорее смыть это безобразие….мой удел бальзамные помады


Post a new comment

CommentLuv badge