Kiehl’s Rosa Arctica. Test-drive, или как я спасаюсь в холода
Новый крем Kiehl’s Rosa Arctica попал ко мне примерно месяца два назад, и с тех пор я пишу этот пост:) В уме:)) Каждый день пост становится больше на одно-два предложения. На следующий день предложения, написанные накануне, кажутся мне не соответствующими действительности, и я их стираю. Тоже в уме. На следующий день я пишу новые. Все там же. Бог знает, сколько я могла бы еще этим заниматься (мой ум, что хочу там, то и делаю:), если бы не наши климатические условия, которые внесли окончательную ясность в мои взаимоотношения с этим кремом.
Если быть последовательной, то события развивались так.
В начале декабря я попробовала этот крем и осталась в смешанных чувствах. С одной стороны, я его ждала и даже составила себе о нем представление по пробнику, полученном в октябре на выставке в Каннах. С другой, выяснилось, что это представление совершенно не соответствует действительности. Я тогда запомнила Rosa Arctica как крем с легкой текстурой и приятным запахом. А сейчас оказалось, что текстура у него не легкая, а запах скорее неприятный — какой-то сильный и солоноватый. Я впала в замешательство, но решила продолжать эксперимент. Все-таки марку я очень люблю, и история этого крема, в который входит мифический «саморегенерирующийся цветок» Haberlea Rhodopensis, тоже очень впечатляющая. На коробочке написано, что этот цветок обладает какими-то невероятными способностями — выживает в течение 31 месяца (!) в условиях полной обезвоженности и засухи. И как только жизнь и мелиорация налаживается, и влага каким-то образом проникает к его корням, он восстанавливается к жизни, целый и невредимый, как ни в чем ни бывало. Унаследовать хотя бы сотую долю способностей этой самой Haberlea Rhodopensis казалось заманчивым.
В середине декабря я почти привыкла к не самому приятному запаху этого крема и мне казалось, что я уже могу отнестись к нему непредвзято. Да, у него довольно плотная текстура (немногим легче, чем у La Mer, например, хотя наносить Rosa Arctica все-таки можно обычным способом, ничего предварительно в пальцах не растирая). Да, он довольно хорошо впитывается — в том смысле, что быстро. Да, после него остается надежное ощущение увлажненности. Но… как бы это сказать?… подобное ощущение остается у меня и после многих других, гораздо более приятно пахнущих кремов.
В конце декабря я уехала в Ялту и, чтобы не рисковать, взяла с собой крем La Mer. В поход, знаете ли, надо ходить с проверенными людьми и банками:)
В середине января я вернулась и вяло продолжила пользоваться Rosa Arctica, дописывая в уме пост про «хорошо, но ничего особенного, и опять-таки — пахнет…»
А тут вот в Москве началось сами знаете что. Типа зима, холода и все такое. И я поняла, что при почти арктической температуре — 25 по Цельсию крем Rosa Arctica — это вещь! Лицо вообще никак не реагирует на мороз. Не обветривается, не скукоживается, не обезвоживается, не краснеет, не сереет — оно его просто не замечает. Руки замечают, коленки замечают, а щеки и нос — нет. Я наношу Rosa Arctica два раза в день — утром и вечером (да-да, в необходимость строго-ночных кремов, как и строго-дневных, я тоже не очень верю, как и в необходимость отдельного крема для глаз. Ну, кроме случаев, когда необходим SPF.) Если занимаюсь спортом (а в последнее время я им все-таки занимаюсь и не устаю говорить вам спасибо за ваши советы) — то три раза в день, потому что после спорта и перед сном — тоже. И радуюсь.
В описании крема на странице Kiehl’s на Facebook говорится, правда, что он еще как-то благотворно влияет на морщины — тут ничего сказать не могу, потому что… ну, это субъективно все очень. Как фраксель и ботокс, когда укололся — и все стерлось ластиком, он точно не работает. А замерять глубину-толщину-широту-долготу морщин с помощью зеркала и выдавать это за истину в последней инстанции я не возьмусь. Наверное, их не стало больше, и то хорошо:)) И пусть он себе пахнет, я уже даже почти люблю этот противный соленый запах.
PS. Крем уже продается в ГУМе, ЦУМе и Весне, как написано на той же странице Kiehl’s на FB. Стоит — не помню сколько, но дешевле чугунного моста, факт.