Похудеть с Just For You. Рецепты
Чем есть жирное, мучное и вкусное на природе, лучше освоить рецепты полезных блюд и варианты дневного меню, «вес» которого не превышает 1 300 — 1450 ккал.
В посте, описывающем один из этапов моего похудения, я рассказывала, что месяц за мое питание отвечала компания Just For You. И пообещала выложить рецепты блюд и подробное меню — а заодно дать возможность вам получить представление о том, какая еда может стоить от 5 000 до 8 000 р. в день:)
Ну что ж, дорогие, по-моему, майские праздники — как раз подходящий момент для этого. Лучше потратить внезапно свалившееся свободное время на освоение новых кулинарных горизонтов, чем на поедание жирных шашлыков из баранины и последующие потом неизбежные мысли о самоубийстве:))
Сырники из козьего молока
Ингредиенты:
— 250г протертого козьего творога
— 250г козьего сыра «шевер»
— 50г куриного яйца
— 50г кукурузной муки
— 50г фруктозы
— 1г растительного масла
Процесс:
Козий творог протереть через мелкое сито, смешать с козьим сыром. Кукурузную муку проварить. Яйца взбить с фруктозой до пышной пены. Охлажденную кукурузную муку сначала смешать с творожной массой и только лишь потом — с яйцом и фруктозой. Залить в силиконовые формы. Запекать в духовке при температуре 140*
Ниже в галерее — несколько вариантов меню на день. С указанием килокалорий и прочей жизненно ценной информации:
[nggallery id=92]
Щавелевый суп
Ингредиенты:
— 750г овощного бульона
— 80г свежего щавеля
— 20г шпината
— 60г репчатого лука
— 30г сырой очищенной моркови
— 30г корня сельдерея
— 160г сырого очищенного картофеля
— 6г морской соли
— 100г лаврового листа
— 10г оливкового масла
— 750г овощного бульона
— 80г свежего щавеля
— 20г шпината
— 60г репчатого лука
— 30г сырой очищенной моркови
— 30г корня сельдерея
— 160г сырого очищенного картофеля
— 6г морской соли
— 100г лаврового листа
— 10г оливкового масла
Процесс:
Лук, морковь и корень сельдерея порезать мелкой соломкой. Припустить до готовности отдельно в овощном бульоне картошку (нарезанную брусочком), щавель и шпинат (нарезанные) шашечками. Поместить в кипящий овощной бульон картофель, проварить 5 минут, добавить пастеризованные овощи, довести до вкуса. В готовый суп добавить щавель и шпинат, прокипятить 1 мин.
Лук, морковь и корень сельдерея порезать мелкой соломкой. Припустить до готовности отдельно в овощном бульоне картошку (нарезанную брусочком), щавель и шпинат (нарезанные) шашечками. Поместить в кипящий овощной бульон картофель, проварить 5 минут, добавить пастеризованные овощи, довести до вкуса. В готовый суп добавить щавель и шпинат, прокипятить 1 мин.
И еще немного дневных меню:
[nggallery id=93]
— 20г помидоров «пилати»
— Морская соль
— Перец по вкусу
— 1г Фруктозы
— 80г Родниковой воды
— 2г Масла оливкового рафинированного
— 80г Сырой очищенной свеклы
— 60г Сырого очищенного картофеля
— 20г Сырой очищенной моркови
— 15г Очищенного корня сельдерея
— 40г Очищенного сырого репчатого лука
— 4г Лимонного сока
— 15г Свежего очищенного чеснока
Процесс:
Свеклу произвольно мелко нарубить, добавить лимонный сок, родниковую воду, довести до кипения и на медленном огне тушить до размягчения свеклы. В оливковом масле спассеровать произвольно нарезанные: морковь, лук репчатый и сельдерей, добавить томаты пилатти. В овощном бульоне отварить произвольно нарезанный картофель, добавить пассерованные овощи, варить 5-7 минут, добавить тушенную свеклу с отваром ( не более 2мин.), добавить соль, перец, фруктозу, довести до готовности. Готовый борщ пробить в блендере.
Ингредиенты:
— Нижний слой: 1кг кешью, 150г меда, 15г масла кокосового, 3г йод. соли
— Верхний слой: 200г очищенного грецкого ореха, 150г шоколада, 250г кокосовой стружки, 500г меда, 3г соли, 2г ванили, 5г какао
Процесс:
Все ингредиенты нижнего слоя мелко измельчаются, плотно придавливаются в форме, чтобы слой был плотным.
Все ингредиенты нижнего слоя слегка измельчаются и выкладываются на нижний слой.
Отправляем в холодильник для застывания в течении часа.
Блюдо готово к употреблению.
Салат из свеклы, моркови и апельсина с соусом гордон
80г соуса Гордон:
-140г оливкового масла, 45г дижонской горчицы, 50г белого винного уксуса, 30г лимонного сока, 145г масла грецкого ореха. Оливковое масло смешиваем с маслом грецкого ореха. Горчицу смешиваем с лимонным соком и вынным уксусом, постепенно взбиваем. В эту массу вводим тонкой струйкой 2 вида масла до однородной массы.
100г отварной свеклы
200г сырой очищенной моркови
80г мякоти апельсина без пленки
Процесс:
Отварную свеклу нарезаем брусочком 0,5-0,3 см. Морковь нарезаем соломкой 0,2-4см, смешиваем свеклу, морковь, апельсин, заправляем соусом гордон. Выкладываем на тарелки. Блюдо готово к употреблению.
Суп-пюре из брокколи
Ингредиенты:
— 1 лук репчатый
— 1 морковь,
— 0,5л. овощного бульона
— 0,5кг капусты брокколи
— 150г шпината, специи по вкусу,
— 10г масла оливкового
Процесс: лук с морковью очистить, нашинковать, посолить и спасеровать на оливковом масле. Брокколи отдельно бланшировать и остудить в холодной воде. Все соединить, добавить горячий овощной бульон, добавить соль специи и шпинат проварить 3-4 мин, пробить в блендере, процедить.
Микс из листьев салата с пророщенными семенами
Ингредиенты:
20г рукколы
15г салата романо
5г кинзы
5г укропа
15г салата корн
5г проростков семян
15г салата оаклиф
15г соуса:
85г оливкового масла
15г бальзамического уксуса
0,018г соли
0,01г черного перца
Способ приготовления: микс салат выложить в тарелку, посыпать пророщенными семенами, полить соусом.
Дикий органический рис с тушеными овощами
Ингредиенты:
100г репчатого лука,
100г неочищенных баклажан,
90г корня сельдерея,
70г болгарского перца,
70г красного перца,
120г сырой моркови,
110г неочищенного цукини,
100г «конкасе»* из помидор
15г очищенного чеснока
5г жаренного кунжута
5г морской соли
0,9г черного перца
90г оливкового масла
0,8г проросток льна
0,9г проростков черного кунжута
310г отварного риса басмати
180г отварного дикого риса
Процесс:
*Конкасе из помидор: помидоры бланшируем в кипящей воде, после вытаскиваем и помещаем в воду со льдом, далее очищаем от кожуры и семян.
Все овощи режем соломкой. Обжариваем на оливковом масле с чесноком, добавляем отварной дикий рис, добавляем морскую соль и черный перец, посыпаем пророщенными семечками черного кунжута и блюдо готово к употреблению.
И еще немного меню на день, съев которые вы не поправитесь:) А если будете еще и тренироваться, то похудеете.
[nggallery id=94]
Cвидетельствую: все это очень вкусно:))
Самым неленивым — приятного аппетита!
Комментировать
12