Косметика в отпуск: солнцезащита для тела и лица
Солнцезащитные средства и другая косметика, которую Юля проверила отпуском на море.
Запоздалый пост, ибо за окном уже осень, но когда нас это останавливало, чтобы написать о том, что испытано в боевых условиях? 🙂
Я тут хвасталась, что не сделала за отпуск ни одной фотографии (и это для меня показатель по-настоящему хорошо прошедшего отдыха), но оказалось, меня не миновала страсть к селфи — вот раскопала, ха-ха -)
На фото я тут — в любимейших шортах Adidas. И с жирком на талии, который муж нежно зовет «животиком». В его существование никто не верит — а он есть! -)
А еще на 8-й день отпуска (мы ездили на 10 дней) меня даже посетило рабочее настроение — и я сфотографировала пару продуктов, про которые точно собиралась написать, на столике на балконе. Именно за этим столиком происходили приятнейшие семейные беседы и не менее приятные возлияния! (но я отвлеклась -))
В этот раз мне удалось взять в отпуск реально мало косметики. Все либо тревел-сайз, либо пробники из Glambox, дождавшиеся своего часа. И надо сказать, я почти ни с чем не прогадала — не взяла ничего лишнего (кроме косметички с декоративкой, смысла пользоваться которой в плюс 40 я не нашла).
Для защиты лица главным продуктом стал флюид La Roche-Posay Anthelios XL SPF50+. Яна так его расписала в своем отзыве, что я решила — спасет от ухудшения пигментации, берем.
По итогам 10 дней в Египте в самом жарком месяце в году могу сказать: достойнейшее средство. Лицо у меня сейчас гораздо светлее тела. И загорело оно слегка только потому, что на шестой-седьмой день я подумала, глядя в зеркало «Ууу, немочь какая» — и взяла вместо Anthelios’а свой любимый UltraCeuticals Ultra Protective Daily Moisurizer SPF30. Кстати, он тоже неплохо справлялся, несмотря на то, что это версия для жизни в городе. Но все же именно Anthelios’у я могу сказать спасибо за то, что моя пигментация за отпуск на Красном море не стала ярче и обширнее. Более того, он даже блокировал появление веснушек! Обычно они первыми вылезают на лице (вместе с красным «загаром» на теле), а тут их не было и не было. А я люблю свои веснушки ) Так что был еще один повод перейти на SPF30 во второй половине отпуска (но на пятно я наносила поверх него флюид LRP все равно).
Единственное, с чем возникли проблемы за этот период — так это с порами. Они немного забились еще после перелета, но тут я «ударила» по ним энзимным пилингом и увлажняющей ночной маской Origins. Ситуация выправилась, но ненадолго — закрытые комедоны к концу отпуска обсыпали мое самое проблемное место, низ щек. Я грешила на текстуру Anthelios в этом плане (и все равно не переставала им пользоваться, так как пигментация страшнее закрытых пор). Но потом в «Петровке-Бьюти», куда я пришла на чистку, мне сказали, что дело не обязательно в солнцезащите — это типичное поведение пор жирной проблемной кожи как реакция на сильное солнце. Так что тут оставим вопрос.
Не все так гладко вышло со средствами для тела.
Мой любимый формат, с тех пор, как я открыла его для себя — это спрей. Самая удобная версия солнцезащиты, на мой взгляд. Первым и самым любимым остается спрей Clinique Sun, но в этот раз у меня в запасе был спортспрей Lancaster SPF30 и новинка Garnier, сухой спрей Ambre Solaire SPF30 и SPF20.
К сожалению, с сухим спреем ждало разочарование. Даже два. Первое — текстура, он как-то не так уж удобно распыляется из флакона. Кремообразный, а не спрееобразный, строго говоря, и по-хорошему, его надо растирать после нанесения. С тем же успехом я могу также масло для тела намазать из привычного тюбика, хотя так, конечно, сильнее руки запачкаю. Второй и самый главный момент — защита. Ее просто не хватало. Как будто не SPF30, а SPF15 и он еле-еле противостоит египетскому солнцу. Как итог — покраснения, даже болезненные, и у меня, и у мужа. Притом что мы никогда не загорали на открытом солнце (только под зонтиком), а порой вообще из маек не вылезали на всякий случай. И в самой для меня проблемной зоне — между грудями (простите, но там лично у меня ужасно сгорает — не знаю, почему -)) — та же история, хотя там я наносила слой за слоем плотно. В общем, на мой взгляд, фотофильтры в этом средстве — неудовлетворительные.
SPF20 даже не стала распаковывать и через пару дней перешла на ланкастеровский спрей. И вот небо и земля! Теперь я понимаю, за что любят эту марку. Даже несмотря на то, что Lancaster Multi Protection Express Mist Water + Sweat Resist имеет спиртовую отдушку (что кажется неполезным на первый взгляд), защищает он просто на ура! Больше не было никаких ожогов ни у меня, ни у мужа, только постепенный загар. (Исключение — снорклинг на яхте, за день купаний ровный ожог по спасжилету, которого никак не избежишь в воде, видимо -)). Текстура у него иная — маслянисто-прозрачный спрей, который жирно поблескивает на коже в местах нанесения (можно растереть при желании, но я мало этим заморачивалась). И все же да — запах спирта, не самый приятный. Но потерпеть можно ради такой хорошей защиты.
Единственный минус (ну помимо запаха) — когда он уже заканчивался, я вытрясла из него на себя остатки, а потом спустя какое-то время надела белую майку. И на майке остались желтые полосы, которые невозможно отстирать — пришлось выкинуть.
Спрей Lancaster кончился примерно через неделю (кстати, учтите этот момент со спреями — они быстро заканчиваются, на отпуск может не хватить одной баночки), поэтому уже на легший загар мы добрызгивали Garnier, и в аквапарк в предпоследний день я пошла кататься в майке ниже попы на всякий случай. Тут его хватало, если осторожничать.
В качестве средства after sun мне не хотелось тащить ничего специального и тяжелого. Поэтому я просто взяла мини-сайз молочка для тела с самой высокой концентрацией масла ши у L’Occitane (из какого-то из Glambox’ов).
Я бы совершенно не оценила его в обычной жизни — уверена, на мою нормальную кожу тела он был лег жирной пленкой и скатался. Но оказался отличным средством after sun! Прямо на удивление отличным. Хотя обычно в средства после загара кладут алоэ вера, а тут есть только масло ши (15%), но когда я наносила его вечером на тело, кожа на утро не была такой уж сухой, а если ленилась и пропускала — видела разницу. Мужа, который все-таки один раз обгорел, L’Occitane спас от облезания. Но все же в следующий раз решила так не лениться и взять что-нибудь «спасательное» на всякий случай.
Отдельная история на море — это средства для волос. Обычно эти баночки составляют основной вес косметики в чемодане. Тащить их совершенно не хотелось. Поэтому к месту пришлись средства Kerastase, вышедшие этим летом набором тревел-сайзов.
На всякий случай я отлила себе System 4 Sim Sensitive (шампунь, лечебную маску и сыворотку для кожи головы), так как после самолета у меня бывают обострения себореи, а эта система быстро все убирает. Но в основном голову с мужем мы мыли Kerastase Soleil. Это хороший мягкий шампунь и довольно насыщенная маска (после нескольких часов на солнце, ветре — а в Шарме дует сильный ветер — и соленой воде помогала превратить волосы из мочалки в шелк за пару минут!).
Перед выходом на солнце я усердно мазала локоны новинкой этого сезона — Kerastase Soleil CC Creme (полноразмерный). Его задачи — питать волосы, придавать им блеск и защищать от повреждений на солнце (или восстанавливать после). Наносить можно и на влажные, и на сухие, и до солнца, и после солнца. Я мазала им волосы после каждого мытья головы (что на море происходит пять раз на дню). Блеск моих сейчас окрашенных почти в родной же цвет волос усиливался заметно, при этом выглядело это очень естественно. Волосы не утяжелял. По текстуре — жидковатый крем. Не белый, а с каким-то желтовато-коричневым оттенком, который, кстати, тоже как-то отпечатался на майке (я нанесла на мокрые волосы и надела майку, чтобы идти обедать) — но отстирался.
Весь отпуск я ходила в кепке на открытом солнце — и с этим кремом. И волосы чувствуют себя отлично, так что, видимо, сс-крем работает -) Конечно, возможно, это в большей стпени заслуга кепки -)) Но крем однозначно приятный. И волосы не выгорели.
Был еще у меня в наборе спрей Micro Voile Protecteur с фотозащитой. Легкий, не утяжеляющий волосы спрей — в отличие от собратьев с клейкой текстурой, тут все на ура. Пользовалась им через раз и полноценного мнения не сложилось.
В общем, в следующий отпуск точно с сс-кремом и тревел-сайзами Kerastase (если кто-нибудь еще не выпустит что-то новенькое на эту тему, конечно -)).
Макияж. Единственное, чем я пользовалась все 10 дней — водостойкая тушь. Причем я ее купила в Домодедово перед вылетом, зайдя перед этим в наш же пост про водостойкий макияж. Clinique High Impact Waterproof Mascara выдерживала и море, и бассейн, и аквапарк, и яхту со снорклингом — она не текла и никуда не девалась. Единственное — могла немного опадать на веки маааленькими комочками. Это если много прыгать с горок в бассейн и активно нырять к рыбкам — прыжком с понтона (у меня возникло ощущение, что она просто от ударной силы отваливалась -)). Что не так плохо, как потекшая тушь, потому что просто смахнуть можно. Если вообще следить за тем, что там на глазах — меня, после пары коктейлей, это не заботило вообще )))).
Желаю и вам такого же отпуска (если у вас его еще не было), чтобы ничего вас в нем не заботило! -)
Читайте также: