
Купить или забить: тени Natasha Denona, палетка Viseart и мыло для бровей

Можно было бы написать: «Эта посылка с косметикой обошлась в 200£. Стоило ли оно того?» Но вопрос не в деньгах. Эти средства Лена очень ждала: два раза в день проверяла почту. Зря или не зря?
Палетка теней Theory I Cashmere, Viseart

Про марку Viseart я узнала вечность назад, когда училась макияжу у Владимира Калинчева. Он показал нам палетку Neutral Mattes и сказал что-то вроде: «Дети, запомните, вот это – настоящие тени. А не то, что лежит у вас в кейсах». Футляр передавали из рук в руки, щупали текстуру. Что ж там за чудо такое? Тени действительно были не похожи на другие. Ложились плотно в один слой – не просвечивали. Что в палетке, то и на глазах. Одной Neutral Mattes, говорил Володя, можно сделать 1000 коммерческих макияжей. Дневные, вечерние, свадебные, нюд, смоки – что угодно.
С тех пор прошло – сколько? – лет пять. Качество теней подтянулось и у «люкса», и у «масс-маркета». Интересно, актуальны еще Viseart?
Пару слов о марке: французская, не попсовая, профессиональная и довольно дорогая (80 баксов за классическую 12-цветную палетку). Производится чуть ли не как кутюр: небольшим тиражом на семейной фабрике. Долгое время в ассортименте было 2-3 палитры. Сейчас выбор значительно больше, но есть нюанс: обычно под одной крышкой собраны либо только матовые, либо только сияющие тени. Не микс.
Я выбрала маленькую Theory, в которой матовых и атласных оттенков пополам. Весит примерно ничего, по размеру — не больше упаковки бумажных носовых платков (хотя те же 12 грамм, что в Tom Ford).


Я не ошеломлена, но это по-прежнему хорошие тени. Не зря мимоходом упомянула Tom Ford: примерно тот же уровень. И, как мне кажется, хит Viseart – именно матовая текстура. Очень пигменированная и послушная.

К сияющей не то чтобы вопрос, а придирка: почему она не такая насыщенная? Может, должна использоваться как верхнее покрытие для расстановки бликов? Ладно, не проблема. Если хочу нанести плотно-плотно, делаю это влажной кистью или пальцем. Просто имейте в виду: атласные тени, например, TheBalm, не хуже.
В итоге я получила то, что хотела: палетку миниатюрную, но очень качественную. С самыми юзабельными оттенками. Следующая цель – Editorial Brights, раз уж Линда Халберг делает ей такое:
Стоит ли брать: да, если нужна качественная палетка, которая, если что, и в клатч уместится, и в рюкзак не жалко – вместе с ключами, штопором и кроссовками. В целом, у Viseart интересны матовые тени. Я бы шла к ним за скучной, но надежной базой Neutral Mattes или радугой Editorial Brights.
Цена: £40.00 на cultbeauty.
Палетка теней Gold Palette, Natasha Denona


Думаете, я зануда, раз пишу, сколько граммов в палетке? Нет, берегла метафоры и эпитеты для Natasha Denona. Хотя к черту метафоры. Это офигеть, блин, какие зашибенские тени. Лучше бы я их не пробовала, потому что рейтинг остальных автоматически понизился, а мой шопинг-рефлекс, наоборот, опасно взлетел.

На свотчи не ориентируйтесь – это все равно, что смотреть «Аватар» в качестве 360 вместо HD. Лучше поглядите на это, вот это, или еще такое:

Смущало, что в Gold Palette шесть видов «золота», а я не смуглая, не кареглазая, с такими тенями буду выглядеть нелепо. И зачем столько похожих нюдов? Хорошо, что послушала внутренний голос, который говорил: «Бери».
Золото здесь одно – оттенок Oro, тот, что по центру, и это не желтая бредятина с блесточками. В одном из видео Наташа говорила, что добивалась эффекта, как у настоящего драгметалла. Удалось. Сколько я пробовала рождественских лимиток, как из-под станка Cartier, а такого достоверного не встречала. Остальное золотишко в Gold Palette сильно отличается по текстуре и эффекту, поэтому в глазах не рябит. Например, есть шершавое и состаренное (Aurum) или искры цвета латуни (Cava).

Количество текстур сбивает с толку. Их пять, но учтите, что металлики вдобавок бывают трех типов:) Так что первый тест-драйв палетки был похож на игру «отыщи пару». Зонтик к зонтику, грибок к грибку. Самыми классными показались Creamy Matte (благодаря которым прославилась Natasha Denona) и Sparkling Cream (эти искры!). Шикарно пигментированые, стойкие и — что там ещё можно сказать об идеальных тенях. Среди металликов есть такие кремовые, чтопружинят под пальцами.
Удобно, что на сайте подписаны текстуры в каждой палетке. Если нравится (или не нравится) какая-то определенная, легко прикинуть, стоит ли покупать.
О чем я не догадывалась, когда делала заказ, что получу несколько палеток в одной. Загибаем пальцы. Холодные нюды + нейтральные нюды + оттенки синего + золото. А что выйдет, если смешать синий и желтый? Правильно, 50 оттенков зеленого. У меня сейчас этап юного натуралиста. Повторяю хамелеонистый цвет крылышек жука-скарабея.
Кстати, цвет-открытие – горчичный. Не догадалась бы, что он делает зеленые глаза еще зеленее.

Стоит ли брать? Шутите? Я чуть не всю статью посвятила одной палетке. Важная деталь для тех, кто ни разу не делал заказ с Cult Beauty: Gold Palette обойдется не в 111£, а в 92£, потому что сайт вычитает НДС при отправке за пределы Евросоюза. Но – шепотом – ближайший аналог этих теней делает Marc Jacobs. Некоторые текстуры сильно похожи.
Цена: £111.00 на cultbeauty.
Палетка для лица Sunkissed Face Palette, Lime Crime


Оттенки супер, самые любимые. Текстуры – паиньки. Но, скажите, зачем яркость выкрутили на максимум?! И пигмента много, и блеска столько, что селфиться можно с расстояния двух метров. Приходится наносить в гомеопатических дозах.


Побурчала, успокоилась – и рада, что взяла эту лимитку. Приноровилась к насыщенности, выбрала подходящую кисть. Напомнила себе, что палетка все-таки из летней коллекции и предполагает загар.
Проводим инвентаризацию: два бронзера, двое румян и столько же хайлайтеров. В левом столбце – матовые текстуры. Желтый сектор с блестками. (Думала, он для фана, но нет. На лице смотрится классно и необычно.) Остальные пудры – атласные или металлики, смотря насколько плотно нанести. Ими пользуюсь чаще всего. Даже так: палетку стоило бы взять ради одних лишь розовыхумян. Они смотрятся интереснее, чем Nars Orgasm, потому что дуохромят не в золото, а в оттенок шампанского. Нежный такой оргазм.
Вывод комичный. Если бы палетки для лица Dior Backstage удались – получилась бы Sunkissed Face Palette. Риалли. Так же ярко переливается, но текстура нормальная.
Стоит ли брать? Да, я бы снова ее купила, тем более остатки распродают по симпатичной цене.
Цена: £43.50 на cultbeauty или 1975 руб. на официальном сайте.
Хайлайтер-праймер-фиксирующий спрей Prep-Set-Glow, Iconic London

Вам это надо, если хотите: а) жирный блеск на лице б) присыпать его сверху блесточками. Ну очень красивый спрей. Ну а-а-абсолютно бесполезный. Только летом и на тело. Почему хвалят – недоумеваю.
Стоит ли брать? Нет.
Цена: полноразмер – £22.00, тревел-формат – £10.
Набор для фиксации бровей Brow Silk & Brush, Iconic London

Есть такая популярная тема: укладка бровей мылом и веревкой. В нашей редакции даже появился фанат этого метода. Настя говорит, еще как работает, а раз говорит – никаких сомнений, значит, ей правда подходит.
И вот, значит, брожу по интернет-магазину, придумывая, что бы еще мне захотеть – вижу. О! Новая любопытная муть для бровей. Щеточка – как сами видите для чего. Плюс прозрачный Brow Silk. Судя по составу, мыло в нарядном футлярчике.

Эффект презабавный. Как у процедуры долговременной укладки бровей, только на один раз. Средство «приклеивает» волоски на то место, куда их уложили. Если они длинные, как у меня, то перестают завиваться и получаются как бы плоскими. Брови, соответственно – шире. Прикольно. Одно «но». Фиксации почти никакой. Максимум полдня, если не тянуть руки к лицу. С другой стороны, мыло я тоже попробовала. Аналогично, то есть недолговечно.
Но мылом я точно-преточно пользоваться не буду, а этот набор беру в руки почти каждый день. Не знаю, что произойдет раньше: он мне надоест, или я окончательно забуду, где лежит обычный гель.
Стоит ли брать? Не факт. Для крепкой фиксации на каждый день – не надо. Чтобы примерить эффект долговременной укладки или сделать шикарные брови для фото – вай нот.
Цена: £20.00.
Читайте также: