![Что такое бьюти-чекап и зачем он нужен? И можно ли колоть ботокс около глаз? Личный опыт Оли Что такое бьюти-чекап и зачем он нужен? И можно ли колоть ботокс около глаз? Личный опыт Оли](https://static.beautyinsider.ru/2020/11/reoxy8-0j7a9360-33.jpg)
Что такое бьюти-чекап и зачем он нужен? И можно ли колоть ботокс около глаз? Личный опыт Оли
![Что такое бьюти-чекап и зачем он нужен? И можно ли колоть ботокс около глаз? Личный опыт Оли Что такое бьюти-чекап и зачем он нужен? И можно ли колоть ботокс около глаз? Личный опыт Оли](https://static.beautyinsider.ru/2020/11/reoxy8-0j7a9360-33.jpg)
Оля Третьякова — о лучших процедурах, которые она сделала в этом не самом лучшем году. И о том, что ей помогло разобраться, какие процедуры ей на самом деле нужны.
Как прошла первая половина моего 2020 года? Как почти у всех. Я сидела в самоизоляции, много переживала, мало гуляла и активно заедала свои тревоги-печали. И к тому моменту, как нас выпустили, имела полный пост-карантинный набор: расшатанные нервы, три новых килограмма, жирок вместо мышц и цвет лица как у бертоновской невесты. (Точнее, ее трупа. Даже если не смотрели этот бессмертный шедевр, название говорит само за себя).
А еще, будучи заточенной в четырех стенах, я гораздо чаще ходила мимо зеркала и пристальнее в него вглядывалась. Так я обнаружила, что овал лица у меня потяжелел, в уголках глаз прибавилось морщин, а веснушки превратились в пигментные пятна, и я их разлюбила:) Потому что веснушки хороши, когда цвет кожи свежий. Тогда даже неважно, бледная ты или загорелая. А тут они выглядели как грязь.
![](https://static.beautyinsider.ru/2020/11/gen.jpg)
Как только в Москве ослабили карантин, я помчалась в клинику Gen87, чтобы все исправить. Название, кстати, у клиники любопытное. Как написано на сайте, «Gen обозначает все самое новое, что есть в косметологии, — генные технологии и инновации <…> В числе 87 зашифровано слово «красота» — сумма порядковых номеров букв в нем». Но почему я помчалась именно туда? Нет, не из доверия к нумерологии. Просто мы не раз общались с их экспертами и убедились, что они крутые. Они консультировали нас по множеству вопросов — как подтянуть дряблую кожу тела, как ухаживать за собой подросткам, на какие процедуры обратить внимание, если вам немного за 30. И я решила, что им под силу сделать меня опять докарантинной красавицей. Или даже лучше.
Но, поговорив со мной, главврач Gen87 Наталья Раевская предложила мне пройти бьюти-чекап.
Это было интересно: ничего подобного я еще не проходила.
«А смысл?»- спросила я. Оказывается, чтобы проверить, где реально есть проблемы, а где я их себе придумываю или на себя наговариваю. (О да, это я умею, что скрывать.) И сделать то, что нужно, а того, что не нужно, не принесет желаемого результата или просто мне не подходит, — не делать.
Звучало все это интригующе.
![](https://static.beautyinsider.ru/2020/11/doctor-0j7a9327-5.jpg)
Бьюти-чекап: что вам на самом деле нужно?
Для начала Наталья завела на меня карту и заставила ответить примерно на миллион вопросов. Не помню, чтобы мне когда-то приходилось указывать такое количество деталей о своем здоровье. Мы вспомнили историю болезней моей семьи до четвертого колена. Затем меня измерили со всех сторон: рост, вес, процент жира.
![](https://static.beautyinsider.ru/2020/12/0j7a9381-1.jpg)
Крови из вены для анализов взяли аж 8 пробирок.
![](https://static.beautyinsider.ru/2020/11/probirki.jpg)
Часть крови поместили под микроскоп, чтобы посмотреть: как дела у моих эритроцитов? Оказалось, не очень. Наталье они не особенно понравились: двигаются слишком медленно, слипаются между собой. В чем засада? Оказывается, склеивание эритроцитов свидетельствует, что уровень кислотности крови повышен. В кислой же среде клетки крови теряют подвижность, а это ведет к развитию кислородного голодания.
Конечно, это не совсем про красоту — скорее, про здоровье. Хотя когда организму не хватает кислорода, кожа получает его в последнюю очередь, по остаточному принципу. И тут уж не до красоты.
Все остальные мои показатели оказалось в пределах нормы: и гемоглобин, и метаболиты, и гормоны, и биохимия, и уровень витаминов (кроме D). И тут я внезапно поняла: вот она, старость! Не помню, чтоб раньше меня так радовали хорошие анализы. Сразу вспомнились шутки из серии «как понять, что вы старше 30? Скидки на визиты к врачам вас вдохновляют больше цветов и шмоток».
Но шутки шутками, а зачем для бьюти-диагностики знать уровень тех же гормонов? Потому что от них зависит не только здоровье, но и вес, и скорость обмена веществ. Отечность может быть гормональной проблемой. Уровень витаминов влияет на состояние и вид кожи.
После того, как из меня навампирили крови, мы оценили мой состав тела (это называется биоимпедансный анализ). Для этого к рукам и ногам прикрепили электроды и пустили по ним небольшой разряд тока. Звучит жутко, но на самом деле ничего ужасного — это вообще неощутимо.
По результатам получалось, что у меня, увы, избыток жировой массы. (Прискорбно, но неудивительно.)
Следующий этап — выяснить, как работают легкие и что там у нас с сатурацией. В начале лета, когда о COVID-19 было еще не так много информации, не все знали, что сатурация — это насыщение крови кислородом, жизненно важный показатель. Чем сатурация ниже, тем тяжелее дышать и тем хуже самочувствие.
Но зачем мерять сатурацию на бьюти-чекапе? Наталью волновало мое возможное кислородное голодание (и, соотвественно, то, что моя кожа могла бы выглядеть еще лучше).
Но сатурация оказалась в норме. Тем не менее, Наталья порекомендовала мне пройти курс процедур ReOxy — для борьбы со стрессом, на который я пожаловалась, и для профилактики дыхательных заболеваний, к которым у меня есть склонность. Ну и вообще — в дополнение (а не вместо, как я надеялась) к тренировкам: эти процедуры уменьшают аппетит и влияют на гормоны. То есть увеличивают уровень лептина и снижают уровень адипонектина. А эти гормоны влияют на то, как быстро мы набираем вес.
И, наконец, самое интересное: диагностика состояния кожи. Пришлось залезть головой в хитрую фотокамеру, где мое лицо сфотографировали в разном свете. Вот как это выглядело (порой пугающе):
Я думала, что после сидения дома, отказа от спорта и прочего все будет ужасно, но нет: результаты оказались неплохими.
![](https://static.beautyinsider.ru/2020/11/rezult3-0j7a9345-22-1.jpg)
Чуть расширены поры, есть пигментация (результат фотостарения), кожа менее эластичная, чем нужно, а тон — более тусклый, чем хотелось бы. Зато уровень увлажненности на 17% выше нормы, а морщин меньше на 11%. Но это в целом, а возле глаз их даже больше нормы. И с ними есть смысл побороться.
Вот как выглядела моя кожа вблизи: мало-мало морщин, много-много мелких пигментных пятен и расширенные поры:
![](http://static.beautyinsider.ru/2020/11/skin-closeup-0j7a9335-13.jpg)
По результатам мы выработали следующую стратегию:
- Чтобы уменьшить процент жира и увеличить процент мышечной массы — физические нагрузки. (Бинго!) После окончания карантина я вернулась к правильному питанию и подсчету калорий. Но не к спорту. Однако доктор сказала, что без него никак. Хоть по полчаса в день, но заниматься надо.
- Чтобы скинуть то, что наела за карантин, — ограничить калорийность питания. Ни Наталья, ни я не сторонники диет, но раз я не планирую возвращаться к жесткому графику тренировок, есть надо поменьше. Во всяком случае, пока количество жира не уменьшится. Так что меня посадили на 1300 ккал (моя обычная норма — 1600).
- Чтобы уменьшить пигментацию — сделать фототерапию, чтобы укрепить овал лица — SMAS-лифтинг, чтобы выровнять тон кожи — фотодинамическая терапия Heleo4, чтобы убрать мимические морщины в уголках глаз — инъекции ботулотоксина.
- Чтобы убрать отеки и выровнять текстуру кожи тела — процедуры ReOxy (улучшает метаболизм и уменьшают аппетит), RSL и «Акваторнадо» (снижает отечность и сокращает целлюлит).
- А! Еще мне захотелось увеличить губы. Не сильно, не думайте. Просто с возрастом их объем уменьшается, хотелось поддержать его на прежнем уровне.
Улучшаем овал лица: SMAS-лифтинг на аппарате UltraFormer
![](https://static.beautyinsider.ru/2020/12/0j7a9411-1.jpg)
SMAS на UltraFormer — это лифтинг при помощи сфокусированного ультразвука. Он повреждает старые коллагеновые и эластиновые волокна и тем активирует процесс регенерации. Обмен веществ ускоряется, клетки — быстрее делятся, коллаген и эластин вырабатываются активней. А кожа подтягивается.
Мы с Натальей решили пройтись по нижней трети лица и точечно — по правому верхнему веку, которое у меня конкретно обвисло.
![](https://static.beautyinsider.ru/2020/11/eye.jpg)
Мои впечатления. Я всегда думала, что SMAS (superficial musculo-aponeuroticsystem – поверхностная мышечно-апоневротическая система лица) — что-то адское в плане болезненности. Те, кто делал его на аппарате Ulthera, примерно так и говорят.
Но UltraFormer — аппарат нового поколения. Глубина воздействия у Ulthera — 1 мм, а UltraFormer — 0,3 мм. Кажется, что чем глубже, тем эффективней, да? Но нет. Глубже — значит, болезненней.
По ощущениям процедура на UltraFormer — тепло, которое подается вспышками. Иногда — на долю секунды — становится горячо, но тут же проходит. Насадок у аппарата несколько (с разной глубиной воздействия и для разных зон) но большой разницы я не почувствовала. Порой вспышки чаще, вот и все.
Заняло все примерно минут сорок. После процедуры кожа слегка покраснела, но за пару часов следы исчезли. Еще Наталья предупредила, что может быть небольшой отек. Но у меня его не было.
Эффект должен был проявиться через месяц-полтора. Все это время не рекомендовалось делать аппаратные и инъекционные процедуры для лица. Так что мы занялись телом.
Укрепляем кожу и уменьшаем жир: RSL-скульптурирование и подводный массаж «Акваторнадо»
![](https://static.beautyinsider.ru/2020/12/0j7a1955-1.jpg)
RSL Sculptor — это виброкомпрессионный массаж + фототерапия (используется LED — красный свет). Вы пробовали эндосферу? Вот это примерно оно и есть: массаж крутящимися и вибрирующими роликами, который ускоряет лимфодренаж и расслабляет мышцы. LED при этом прогревает ткани, что ускоряет процесс.
Подводный душ-массаж «Акваторнадо» выполняет примерно те же функции (+улучшение подвижности суставов), просто под водой воздействие кажется менее интенсивным. Плюс — воздушные пузырьки, хромотерапия (это когда переключается свет, и вы лежите то в желтой, то в синей, то в зеленой воде) — в общем, кайф.
![](https://static.beautyinsider.ru/2020/11/vanna.jpg)
Мои впечатления. Каждый раз я лежала на кушетке (а таких раз было пять), пока меня раскатывали аппаратом RSL, и думала — эх, вот бы делать его всякий раз после тренировок! Массаж о-о-очень интенсивный (сам по себе практически тренировка), местами почти болезненный. «Почти» — ключевое слово. Как объяснил мне Павел Болтенков, тренер этой методики, при соблюдении технологии по-настоящему больно быть не должно.
![](https://static.beautyinsider.ru/2020/11/massage.jpg)
В воде вроде все должно проходить еще легче, но я во время «Акваторнадо» ощущала себя менее уверенно: напор душа сильный, тебя аж сносит, приходится изо всех сил держаться за ручки по бокам ванны. Ощущения — примерно как пытаться удержаться на ногах под тропическим ливнем, который льет не сверху, а со всех сторон. Длится этот ливень полчаса.
Эффект чувствуешь после первого же сеанса (хоть RSL, хоть «Акваторнадо»): штаны сидят свободней. Все просто: уходит жидкость, усиливается лимфодренаж. В принципе, рассказали мне, многие эту процедуру и используют в качестве SOS-средства, когда надо убрать пару сантиметров с бедер и талии и влезть в узкое праздничное платье.
Избавляемся от пигментации: фракционный фототермолиз Harmony XL Pro
![](https://static.beautyinsider.ru/2020/12/0j7a1949-1.jpg)
Во время этой процедуры на кожу воздействуют пучки лазерных лучей. От светлой кожи лазерный луч отражается, не повреждая ее. Но те участки, которые имеют более темный оттенок (в моем случае — пигментные пятнышки), его поглощают, и он разрушает пигмент. Заодно исчезают мелкие сосудики — они тоже у меня есть, около носа.
Мои впечатления: Всегда подозревала, что лазеры — это больно, и оказалась права. Вас как будто бьют током, причем бьют довольно ощутимо. Я натурально дергалась от каждого удара, а доктор меня успокаивала: «Ну еще немножечко, буквально пару разрядов!». К счастью, это недолго: вместе с уговорами — максимум минут пять.
![](https://static.beautyinsider.ru/2020/11/eye2.jpg)
После процедуры, правда, тоже не сахар: лицо горит, ноет, отекает, все в красных пятнах. Те места, где лазер бил по пигментации, — болят, как будто внутренние синячки. Это продолжается пару дней.
![](https://static.beautyinsider.ru/2020/12/botox-posle2.jpg)
Но эффект! Эффект точно стоит этих страданий. Лазер как шпатлевка (простите мне эти строительные термины — мечтаю о ремонте!) — точечно убирает все ненужное. Через 5 дней все самые яркие пятна становятся бледными, неяркие — исчезают вовсе, сосуды бледнеют. С тех пор прошло уже месяца три — результат сохранился.
Выравниваем цвет лица: фотодинамическая терапия Heleo4
![](https://static.beautyinsider.ru/2020/12/helio3-1024x683.jpg)
Как это все проходит: сначала на лицо наносят гель со спирулиной, потом закрывают глаза непроницаемыми черными очками, а после включают свет. Смысл в том, что с точки зрения биохимии внешние изменения кожи – результат поломок внутри клеток. Чтобы их починить, на кожу воздействуют светом LED-лампы. А вещество, которое получают из спирулины (Хлорин е6), тем временем впитывается, что способствует клеточному омоложению.
И, кстати, фотодинамическая терапия — наша российская разработка. Приятно:)
Мои впечатления: Свет — даже сквозь очки — очень яркий. Поначалу он даже кажется слепящим, но это ощущение проходит через несколько секунд. Если вы, как я, из тревожных, не волнуйтесь: это не вредно — сетчатку он не сожжет.
Лежать нужно полчаса, и я все это время представляла себя на пляже (тепло, ярко!), не хватало только шума моря.
![](http://static.beautyinsider.ru/2020/12/helio_after.jpg)
Больно не было. Тепло и приятно — было. И — зацените цвет лица!
Стираем морщинки в уголках глаз: ботулотоксин
![](https://static.beautyinsider.ru/2020/12/0j7a1952-1.jpg)
Я уже делала ботокс, чтобы расслабить жевательные мышцы и мышцы шеи. Но, кажется, еще ни разу, чтобы убрать морщины. На лбу у меня их нет, а вокруг глаз я колоться побаивалась: вдруг меня как-то так уколют, что мимика совсем исчезнет? Да и вообще — глаза все-таки рядом, страшновато.
Уколы я посчитать забыла, но их было не много — кажется, всего-то штук пять-шесть. По болезненности — как комариный укус. После ни отеков, ни следов — иголочка у шприца тоненькая.
Мои впечатления: Результат получился очень естественный — как будто кожу не разгладили утюгом, а аккуратно подтерли ластиком в нужных местах.
Придаем губам объем: инъекции Belotero Lips Shape
Для этой процедуры доктор выбрала препарат Belotero Lips Shape с лидокаином, чтобы было не так чувствительно. Знаю, многим эта процедура кажется суперболезненной, но для меня она тянет всего на 3 балла из 10. Чуть-чуть ощутимей ботокса, но по сравнению с лазером — просто е-рун-да.
Мне понадобилось 0,5 мл препарата.
![](https://static.beautyinsider.ru/2020/12/preparat.jpg)
Делала мне процедуру доктор Юлия Красная. Открою секрет, который узнала от нее: чтобы не было больно, в момент прокола нужно делать вдох. Организм отвлекается на дыхание (дышать, считает он, важнее, чем реагировать на боль) — и процедура переносится гораздо легче.
Вот так выглядят губы до и сразу после процедуры. Даже несмотря на отек, объем не очень поменялся — просто они стали более выраженными и наполненными. Все, как я хотела.
Эффект мне ужасно понравился: после того, как отек спал, губы выглядят вот так:
![](https://static.beautyinsider.ru/2020/12/lips.jpg)
Еще раз, до и после:
Какой эффект?
Смотрите сами. Вот фото до и после.
И еще:
Какие процедуры мне больше всего понравились?
- Бьюти-чекап! Очень советую всем его пройти перед тем, как идти на улучшайзинг. По нему сразу понятно, где проблемы (и есть ли они вообще).
- UltraFormer. Овал лица заметно подтянулся. Правда, глаз с подвисшим веком так и не открылся — за этим, очевидно, к хирургу. Но зато посмотрите на мой подбородок!
- Омоложение губ. Не хочу писать «увеличение», потому что размер тут не главное. Губы становятся более наполненными и гладкими. И очень понравился препарат — он мягкий, так что результат естественный, не образовываются плотные шарики (такое иногда случается после более плотных филлеров).
- Ботулотоксин в зону вокруг глаз. Зря я боялась, мимика не убилась, а морщинок стало заметно меньше. Когда эффект сойдет на нет, сделаю опять.
А вы что-то делали себе в 2020 году из «тяжелой косметологической артиллерии»? Как впечатления? Или, может, только планируете? Расскажите, что?
Цены в клинике «Ген87»:
- Комплексная диагностика — 4000 руб.
- SMAS-лифтинг Ultraformer — от 35 000 руб. (нижняя часть лица)
- RSL-скульптурирование — 6000 руб. (60 минут)
- Гипокси-терапия ReOxy — 4000 руб. (1 процедура)
- Акваторнадо — 3000 руб. (30 минут)
- Фракционный фототермолиз Harmony XL Pro — от 3000 руб. (сосуды около носа)
- Клеточное омоложение Heleo4 — 6500 руб. (60 минут, из них 30 минут под светом)
- Ботокс — 410 руб. за 1 ед.
- Коррекция формы губ аппаратом Belotero Lips Shape — 14 000 руб. (0,6 мл)
Читайте также: