
Дайджест BI: что делать, когда жара?

Долой лифчики. Привет, холодные напитки, водные процедуры, долгие прогулки, медленные книжки.
Юля: освоить стиль «лифчик-off»
Я не люблю жару. Все, чего мне хотелось, — это купить какое-нибудь летящее платье и не вылезать из него. Так и сделала — нашла парочку подходящих в Oysho и Mango.
А чего мне не хотелось, даже до покупки платьев, — это надевать лифчик. И с платьями я его надевать тоже не стала.

Правда, смущали соски -). В одном из платьев они еще и немного просвечивали. Поэтому я обзавелась специальными наклейками в форме кружочков. Такие продают в Tezenis, Intimissimi, Oysho и на маркетплейсах, и они бывают двух типов: как силиконовые накладки и как круглые пластыри.

Я купила в Tezenis те, которые как пластыри: все отлично, ничего не видно, не отваливаются, не ощущаются.

Только цена не огонь: 600 рублей за парочку кусочков пластыря, который, несмотря на надпись, вовсе не reusable — это неправильно -). Теперь заказала какие-то китайские на Wildberries — проверю их.
Если вы пробовали и силиконовые, и такие вот — расскажите, что понравилось -).
Оля: гулять с собакой на рассвете
Я люблю жару. Жду ее весь год. Все, чего мне хотелось, — чтобы она продолжалась как можно дольше.
Но моя собака Рузвельт, в отличие от меня, от такой погоды жутко страдает — пушистый, да и клиренс у него низковат. Так что первая прогулка у нас начиналась в 3.30 утра и продолжалась до 7. После этого ему на улице становилось совсем невыносимо.
Зато какой это кайф — утро, лето, пустые дворики, веселый пес.
Маша: искать спасение в на водах
Я не люблю жару. Не понимаю, как в ней существовать. Когда холодно, надо просто надеть еще 1-2-3 слоя одежды. А когда жарко, можно хоть голышом ходить — и все равно плавиться.
Спасают две вещи: вода и… вода.
Я вспомнила, что есть такой трюк — политься термальной водой с головы до ног. На 5 секунд точно станет легче. И это будут прекрасные-прекрасные 5 секунд) А еще комариные укусы перестают зудеть. Приятнейший бонус.

Но лучше уехать к той воде, которая побольше. У меня получилось вырваться в Пирогово. Первый раз я проплавала 1,5 часа (вместо привычных 10 минут). Вылезла слегка синяя, но очень счастливая.

А лифчики…. В 30+ тепла и с моим скоромным размером В, ну их на фиг :Р
Лиза: пойти в спортзал (там кондиционеры же!:)
Я ненавижу жару. Ощущение, что вместе с асфальтом начинают плавиться мои мозги. В голове каша, думать тяжело. Так что мы с собакой чаще всего сидим дома под кондиционером.

Можно, конечно, сбежать из Москвы на волю. Я сбежала. Один раз.
Зато это того стоило!

Еще научилась делать айс-кофе на миндальном молоке. Оказалось, это совсем не сложно. Получается вкусно даже с растворимым.

Но главное — я купила абонемент в спортзал! Когда-то делилась, что времени и сил на это не было. Пыталась проходить онлайн-курсы — не пошло. Теперь судьба подсказала, что пора.
Прошел месяц, я в восторге. Соскучилась по ощущению, что тело способно не только лежать на диване. Плюс это оказалось отличной эмоциональной разгрузкой. Хожу в зал через день, иногда даже каждый день (шок!).
Ну и еще там всегда прохладно и хорошо 🙂
Лена: уехать к Пастернаку, в Переделкино
Я люблю и не люблю жару. Зависит от того, где она тебя настигает. Если в потном городе — это одно. Если на даче — совсем другое. Дачи в Москве у меня нет, эх, но я нашла хороших соседей и провожу выходные у них.

Соседи — Пастернак, Окуджава, Чуковский. То есть я езжу в писательский городок «Переделкино». Это совсем рядом с моим домом. Когда жара и пекло, тут – тень и прохлада. Ну и компания, сами понимаете:)
Краткая справка: писательский городок построен в 1933-1935, здесь порядка 56 домов, которые Литературный фонд предоставлял в безвозмездную аренду деятелям культуры. Пастернак, Окуджава, Ахмадулина, Евтушенко, Чуковский, Паустовский, Симонов, Ильф и Петров – труднее вспомнить, кто здесь не жил и не писал. В 1990-е городок, как и прочее, был в заброшенном состоянии. Пару лет назад появилось финансирование, и его культурно-туристическим видом занялись. Так что не удивляйтесь, если посреди дач встретите грузовик со стройматериалами и перекрытые пешеходные дорожки.
Экскурсии брать обязательно, а также подписаться на Instagram @peredelkino_dt, чтобы быть в курсе концертов, посиделок у костра и поэтических вечеров.
Что ещё тут делать?

Выбрать книгу в библиотеке,


читать на веранде,

играть в шахматы (справа — рука моего брата, но с ним играть не советую, быстро продувать неинтересно:),

позвонить Чуковскому,

…заказать окрошку или вареники с вишней.
Для авангарду запить их пино-нуаром. Мысленно чокнуться со всеми, кто здесь когда-то жил.
Яна: читать тягучую прозу
Я люблю жару, как любят ее дети, выросшие на юге. Это особая любовь, а может, и не любовь вовсе, а необходимость: в каждом, даже самом холодном году должно быть лето, а летом должно быть жарко.
Если этого по какой-то причине не случается, у меня начинается ломка. Если случается — я плавлюсь и потею, как все, но воспринимаю это не как страшное испытание, а как нечто нормальное.
Ну а если летом удается сбегать к морю хоть на несколько дней, то жизнь можно считать удавшейся.
Нам удалось — под Геленджик. (Ура, проскочили до вселенского потопа, опять повезло:)

Ну и летние книжки — они должны быть такими… плавными. Идеально — Набоков, «Другие берега».

«Зеркало насыщено июльским днем. Лиственная тень играет по белой с голубыми мельницами печке. Влетевший шмель, как шар на резинке, ударяется во все лепные углы потолка и удачно отскакивает обратно в окно. Все так, как должно быть, ничто никогда не изменится, никто никогда не умрет».